Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Лавров уличил Запад в нежелании вспоминать о гибели журналистов по делу Савченко

Интерес стран Запада в отношении украинской летчицы Надежды Савченко сводится исключительно к освобождению военнослужащей и соблюдению ее прав, при этом тема убийства российских журналистов на Украине не поднимается. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«О том, что гибель журналистов никак не расследуется, наши западные партнеры стесняются говорить публично», — отметил глава внешнеполитического ведомства. Он допустил, что эта тема поднимается в контактах с украинским руководством. «Но я не слышал ничего в публичной сфере, что говорило бы о сохраняющемся внимании наших западных коллег к расследованию убийства российских журналистов, убийства оппозиционного деятеля Олеся Бузины и убийства адвоката одного из россиян, который находится под следствием на Украине, Юрия Грабовского», — подчеркнул Лавров.

Министр напомнил, что Совет Европы вынужден был публично выразить серьезное недовольство отсутствием расследований в отношении «целого ряда весьма скорбных событий, которыми "украшен" украинский кризис». В частности, по его словам, это касается стрельбы снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов в феврале 2014 года, столкновений между противниками и сторонниками киевских властей в Одессе в мае 2014 года, в результате которых, по официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter