Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

СМИ сообщили о деталях лоббирования Браудером «Акта Магнитского»

СМИ сообщили о деталях лоббирования Браудером «Акта Магнитского»
Фото: Virginia Mayo / APОснователь фонда Hermitage Capitals Уильям Браудер вкладывал значительные средства в продвижение «Акта Магнитского» в американском Конгрессе. К такому выводу на основе анализа информации из открытых источников пришел социолог Илья Ухов. Об этом сообщает Regnum.

Ухов отмечает, что ему удалось обнаружить несколько «весьма интересных фактов относительно прямого финансирования руководителем фонда Hermitage Capitals деятельности специализированных фирм, помогавших в принятии» так называемого «Акта Магнитского». Общий размер вливаний автор публикации оценивает в сумму около 100 тысяч долларов.

Социолог напоминает, что для осуществления лоббистской деятельности в Конгрессе США необходимо декларировать как сумму, так и цели финансовых вливаний. Таким образом выяснилось, что фонд Hermitage Capitals, начиная с 2009 года, переводил средства «на лоббирование своих интересов фирме Ashcroft group», пишет Ухов. До 2012 года в качестве цели перевода указывалось, что «Hermitage стремится к прозрачности по вопросам отношений с Россией».

В 2013 году Hermitage Capitals, по словам социолога, направил четыре транша на общую сумму 76 тысяч долларов. «В раскрытых данных на сайте Конгресса недвусмысленно указывается цель всего этого финансирования — “Акт Магнитского”», — отмечает социолог.

«Акт Магнитского», принятый Конгрессом США в 2012 году, вводит персональные санкции в отношении нескольких десятков россиян. Документ назван по фамилии юриста фонда Hermitage Capitals Сергея Магнитского и направлен против лиц, подозреваемых в причастности к его смерти. Американские активы вошедших в перечень лиц замораживаются, а гражданам США запрещается вести с ними дела.

Юрист фонда Hermitage Capital Магнитский утверждал, что раскрыл схему мошенничества при возврате НДС, с помощью которой из российского бюджета было похищено около 5,4 миллиарда рублей. Коллеги Магнитского считают, что его заключили под стражу и не оказывали достаточной медицинской помощи из-за того, что он изобличил сотрудников правоохранительной системы.

Возглавляемый Браудером фонд Hermitage Capitals действовал в России с 1996 по 2006 год, занимаясь торгами на российском фондовом рынке. Фонд инвестировал главным образом в предприятия финансового и энергетического сектора, объем вложений достигал 2,5 миллиардов долларов. В 2005 году Браудеру был запрещен въезд в Россию. В 2013-м он был заочно осужден на девять лет лишения свободы за неуплату налогов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter