Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Россия опустилась в рейтинге крупнейших импортеров вина

Россия опустилась в рейтинге крупнейших импортеров вина
Фото: Егор Алеев / ТАССПо итогам 2015 года Россия опустилась с пятого места на седьмое в рейтинге крупнейших мировых импортеров вина. Об этом сообщается в докладе Международной организации вина (OIV).

Импорт этого алкогольного напитка в страну сократился на 14,5 процента в натуральном выражении (до 0,4 миллиарда литров) и на 27,7 процента в денежном (до 0,62 миллиарда евро). В докладе указывается, что причиной падения стали санкции и связанный с ними экономический кризис в стране.

Также сообщается о снижении средней стоимости ввозимого товара. По данным OIV, в 2014 году средняя цена условной бутылки импортируемого вина (0,7 литра) составляла 1,29 евро, а в 2015-м — 1,09 евро. Организация при подсчете учитывает не только бутилированное вино, но и виноматериалы, ввезенные в Россию для розлива.

Первое место в рейтинге крупнейших импортеров вина по итогам 2015 года заняла Германия, которая ввезла 1,5 миллиарда литров на 2,5 миллиарда евро. Следом идут Великобритания (1,4 миллиарда литров на 3,9 миллиарда евро), США (1,1 и 4,85), Франция (0,8 и 0,7). Китай (0,6 и 1,8) и Канада (0,4 и 1,6) за год обогнали Россию, заняв пятое и шестое место соответственно.

В конце марта 2016 года директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз сообщил, что с января текущего года значительно сократился импорт зарубежной алкогольной продукции: виски — на 30 процентов, коньяка — на 15 процентов, игристых вин — на 12 процентов, вина — на шесть. При этом за три месяца импорт винного материала вырос вдвое.

Согласно исследованию компании Nielsen, подорожание крепкого алкоголя привело к снижению его потребления в России. В прошлом году россияне выпили на 5,3 процента меньше горячительных напитков, чем в 2014 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter