Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

ЦБ закрыл один НПФ, три брокерские и две страховые компании

ЦБ закрыл один НПФ, три брокерские и две страховые компании
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиС 19 апреля Банк России приостановил или аннулировал лицензии у шести участников финансового рынка. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

Лицензия на осуществление пенсионного обеспечения и страхования негосударственного пенсионного фонда «Казанский вертолетный завод» аннулирована на основании заявления самого НПФ.

У лишенного банковской лицензии Стелла-банка аннулирована лицензия на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности.

Лицензия на осуществление брокерской деятельности также аннулирована у Экономикс-банка. Заявление об аннулировании подала сама финансовая структура.

Кроме того, по собственному заявлению аннулирована лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг компании «Тринфико Пропети Менеджмент».

Решения ЦБ коснулись и страхового рынка. Так, лицензия страховой компании «Мособлгарант» приостановлена.
«Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», — пояснил регулятор. Компания теряет право заключать новые договоры страхования, но обязана выплачивать деньги по страховым случаям.

Лицензия «Иф Страхование» отозвана в связи с тем, что компания отказалась осуществлять свою деятельность.

Банк России начал активное оздоровление финансового сектора в 2013 году. Тогда ЦБ стал регулярно отзывать лицензии у банков. Чаще всего финансовые организации закрывают по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.

Сбербанк и международное рейтинговое агентство Moody's прогнозируют, что каждая десятая кредитная организация в России лишится лицензии в 2016 году. В Банке России отмечали, что расчистка финансового сектора завершится в 2017 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter