Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Азиза Абдирасулова: Солдаты должны возвращаться из армии живыми

Директор правового центра «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова на презентации результатов мониторинга Вооруженных сил в 2015 году заявила, что проблема суицидов в армии на сегодняшний день стоит достаточно остро. «Родители растят сына, по достижении им совершеннолетия отдают его служить государству. Служба в армии − это конституционная обязанность каждого молодого человека. И ответственность государства перед родителями солдата должна быть высокой, эти ребята должны вернуться домой живыми и здоровыми», – сказала она.

Абдирасулова отметила, что за наличием каких-либо отклонений здоровья при призыве должна следить медицинская комиссия. «Существуют проблемы со здоровьем? Призывная медкомиссия должна их выявить, ведь она для этого и работает. Другой вопрос, насколько эти врачи обеспечены всем необходимым. Есть ли у них такой инвентарь, как электрокардиограф, рентген-аппарат и так далее. Об этом должно заботиться государство», – добавила правозащитница.

Она также сообщила, что сейчас «Кылым шамы», Минздрав и Госкомитет по делам обороны разрабатывают норму, согласно которой призывника при прохождении медкомиссии будет сопровождать медицинская карточка, которая ведется с рождения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter