Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В индексе восприятия коррупции за два года Кыргызстан улучшил свои позиции

Председатель правления Transparensy International в Кыргызстане Адылбек Шаршенбаев на международной конференции «Бизнес против коррупции: современные тенденции и вызовы» пояснил, что глобальный барометр коррупции – это опрос граждан, как они воспринимают ситуацию в своей стране.

«Мы делаем глобальный барометр коррупции. Кыргызстан включен в 2012 году в это исследование. Первые результаты получили в 2013 году. Скоро ожидается публикация результатов исследования за последние 2 года. За это время Кыргызстан улучшил свои позиции на 4 балла», – сказал Шаршенбаев.

«В 2012 и 2013 году мы получили 24 балла из 100 возможных. Затем в 2014 – 27 баллов, в 2015 – 28 баллов. Главным показателем страны в этом рейтинге является не место, которое заняла страна, так как другие страны могут стать хуже или количество стран больше или меньше. Поэтому надо ориентироваться на балл, который получает страна», – сказал Шаршенбаев.

По его словам, индекс восприятия коррупции основывается на исследованиях организаций, в которых есть составляющее по коррупции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter