Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Депутаты от «Республики – Ата Журт» свободны в выборе спикера Жогорку Кенеша

Депутаты от «Республики – Ата Журт» свободны в выборе спикера Жогорку Кенеша, заявил лидер парламентской фракции «Республика – Ата Журта» Омурбек Бабанов после внеочередного заседания фракции.

«Так как спикер парламента будет вести работу со 120 депутатами, мы решили, что каждый парламентарий должен самостоятельно определиться, кого он поддержит из этих двух кандидатов или не поддержит. Я бы хотел обратиться и ко всем депутатам Жогорку Кенеша, чтобы каждый сам принял решение, потому что спикер в стране – очень важная должность, это руководитель законодательной ветви власти. И в преддверие президентских выборов значимость спикера очень высока. Поэтому нами принято такое решение. Так как голосование по закону однозначно должно быть тайным, пусть каждый парламентарий выразит свое волеизъявление», – сказал он.

Глава фракции продолжил, что «если кто-то попытается кого-то контролировать», «РАЖ» соберет заседание фракции.

«Я остановлю голосование на 15 минут, мы тогда открыто проголосуем против. Кто хочет быть спикером, должен реально заслужить доверие депутатов, не через контроль, как ты голосуешь, не через закулисные переговоры. Пусть каждый депутат сам решит, кто достоин этой должности, или оба не достойны», – заявил он.

Бабанов считает, что никогда в Жогорку Кенеше голосование не должно проходить без участия СМИ. «СМИ – это плюрализм мнений. Свобода СМИ – это основа и большое достижение нашего государства», – заключил Бабанов.

Пост спикера стал вакантным после того, как Асылбек Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия спикера парламента в связи с выдвижением его старшего брата Сооронбая Жээнбекова на пост премьер-министра. Коалиция большинства выдвинула на эту позицию лидеров «Кыргызстана» и «Онугуу-Прогресс» Каната Исаева и Бакыта Торобаева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter