Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Эксперт Совета обороны: Бесполезно наказывать коррупционера

Эксперт Совета обороны Марат Каратаев во время конференции «Бизнес против коррупции» рассказал об антикоррупционной деятельности в госорганах.

По его словам, последние два года орган работает над вопросом ликвидации причин искоренения коррупции.

«За это время стало понятно, что бесполезно наказывать коррупционера, потому что на его место приедет другой. Проведено заседание Совета обороны, в результате чего разработан указ, где перечисляется 63 госоргана, в которых должна проводиться антикоррупционная деятельность. На сегодняшний день из 63 органов мы рассмотрели более 20», – сказал он.

Каратев остановился на некоторых результатах работы.

«По Госагентству геологии и минеральным ресурсам у нас ликвидированы коррупционные возможности по передаче месторождений в устном порядке. Исключены прямые торги, сейчас проводятся аукционы, усовершенствована процедура для недропользователей. Есть интерактивная онлайн-карта, в результате чего в 2015 году в бюджет поступило 400 млн сомов. Также снижена возможность манипуляции незаконных вознаграждений за доступ к базе полезных данных», – сообщил эксперт.

Эксперт отметил, что удалось минимизировать бюрократические барьеры для детских садов. «Мы освободили от уплаты налогов на прибыль, НДС и НсП,   то есть единый подход к государственным и частным садам осуществлен. В результате количество детских садов по республике увеличилось на 20%. Кроме того, значительно сокращен список разрешительных документов», – подытожил Каратаев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter