Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Фрегат «Адмирал Эссен» завершил государственные испытания

Фрегат «Адмирал Эссен» завершил государственные испытания
Фото: пресс-служба Минобороны РФНа Северном флоте завершились государственные испытания фрегата «Адмирал Эссен», второго в серии кораблей проекта 11356. Об этом сообщили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», передает ТАСС.

«Последним этапом государственных испытаний в полигонах на Северном флоте по совмещенной программе заводских ходовых и государственных испытаний стало завершение испытаний авиационного вооружения корабля с обеспечением вертолета Ка-31Р. Эта работа успешно была завершена 15 апреля в акватории Баренцева моря», — рассказали в пресс- службе.

Испытания фрегата начались 30 января. Сейчас корабль готовится вернуться в Балтийское море, пояснили на заводе.

Шесть фрегатов проекта 11356 (типа «Адмирал Григорович») были заказаны российским Минобороны в 2010 и 2011 годах и предназначались для обновления Черноморского флота. Головной корабль был принят в состав флота в марте 2016 года, «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» планируется передать в течении 2016 года.

Строительство второй заказанной тройки ранее было остановлено из-за того, что Украина отказалась передавать газовые турбины (производства николаевского предприятия «Зоря-Машпроект») для кораблей, предназначенных для Черноморского флота. При этом последний, шестой корабль, «Адмирал Корнилов», так и не был официально заложен (по плану это должно было состояться еще в 2014 году), несмотря на то, что на верфи для его строительства был уже создан технологический задел. В данный момент рассматривается возможность продаже четвертого и пятого корабля серии в Индию,

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. Корабли полным водоизмещением свыше четырех тысяч тонн развивают максимальную скорость 30 узлов и вооружаются противокорабельным комплексом «Оникс», ударным универсальным комплексом «Калибр» (включает противокорабельные и противолодочные ракеты, а также дальние крылатые ракеты для нанесения ударов по наземным целям) и зенитным комплексом «Штиль-1».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter