Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Минфине назвали слухи о запрете досрочной выплаты ипотеки спекуляцией

В Минфине назвали слухи о запрете досрочной выплаты ипотеки спекуляцией
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Предположения о том, что внесенный в Госдуму проект поправок в Гражданский кодекс лишит российских граждан возможности досрочно погашать ипотечные кредиты, являются «спекуляциями прессы» и не соответствуют действительности. Об этом заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, сообщает Rambler News Service.

По словам представителя Минфина, возможность досрочных выплат для многих граждан является важной.

18 апреля президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в стране готовится закон о запрете досрочного погашения ипотеки. Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников также заявил, что появившиеся сообщения не соответствуют действительности.Крашенинников подчеркнул, что досрочная выплата жилищного кредита не является нарушением.

Ранее 18 апреля ряд СМИ сообщил, что готовятся поправки в Гражданский кодекс, согласно которым досрочное погашение ипотеки будет возможным только с разрешения банка.

Просроченная задолженность россиян по ипотечным кредитам в январе-феврале 2015 года выросла на 17 процентов и достигла 53,9 миллиарда рублей. При этом ипотечный портфель увеличился на 1,9 процента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter