Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Падение цен на нефть остановила забастовка в Кувейте

Падение цен на нефть остановила забастовка в Кувейте

На прошедшей в воскресенье, 16 апреля, встрече в Катаре стран-экспортеров нефти не было подписано ожидаемое соглашение о «заморозке» уровня добычи нефти. И это сразу же отразилось на нефтяных котировках.

В понедельник, 17 апреля, цены на «черное золото» поползли вниз: стоимость нефти марки Brent опустилась до 41,35 долларов за баррель, нефть марки WTI - до 38,53 долларов. Сразу же за этим скатились и курсы сырьевых национальных валют, в том числе и рубля.

Однако от стремительного обвала их сегодня спасли новости из Кувейта. Там сейчас проходит бессрочная забастовка нефтяников, в которой приняло участие около 40% всех работников этой отрасли, что привело к сокращению объемов производства нефти почти на 60%.

Котировки отреагировали сразу: цена на нефть марки Brent поднялась до 43,7 доллара за баррель, марки WTI – до 40,45 долларов за баррель.

Однако власти Кувейта сообщают, что за счет запасов в хранилищах производство нефти может быть увеличено, даже если забастовка не прекратится в ближайшее время. Так что это повышение цен на нефть, скорее всего, небольшое и недолгое.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter