Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Медведев назвал жестким шоком падение цен на нефть

Медведев назвал жестким шоком падение цен на нефть
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиПадение нефтяных цен стало жестким шоком для российской экономики. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом, передает ТАСС. Он добавил, что дело только не в глубине падения, но еще и в скорости.

По итогам 2015 года нефть подешевела вдвое. По словам Медведева, «это беспрецедентная история», и к такому снижению скорости экспорта не может приспособиться ни одна экономика.

Ранее 19 апреля Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что падение цен на нефть на 40 процентов не привело в возникновению рисков для финансовой стабильности в стране. В то же время в Минфине считают, что экономика вернется к докризисному уровню при цене на нефть в 60–80 долларов за баррель.

19 апреля баррель нефти на лондонской бирже ICE достиг 43,22 доллара, что выше уровня предыдущего торгового дня на 0,7 процента. Рост был вызван забастовкой сотрудников нефтедобывающей промышленности в Кувейте.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что они подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды.

Сделка сорвалась, поскольку Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали. На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, а американская валюта подорожала до 68 рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter