Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В багажник легковушки для вывоза в ЕС запихнули 11 вьетнамцев-нелегалов

В багажник легковушки для вывоза в ЕС запихнули 11 вьетнамцев-нелегалов
Фото: Ints Kalnins / ReutersЭстонские полицейские задержали шестерых участников группировки, которая занималась торговлей людьми. Среди подозреваемых — граждане Эстонии и России, сообщает во вторник, 19 апреля, Delfi со ссылкой на представителей полиции.

Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль Ford Mondeo и обнаружили в багажнике 11 взрослых вьетнамцев — 10 мужчин и одну женщину — в ходе полицейской операции в ночь на 12 апреля. По данным следствия, подозреваемые переправляли в ЕС для продажи граждан Вьетнама, надеющихся на лучшую жизнь.

В полиции отметили, что в момент задержания участники ОПГ искали возможность перегрузить живой товар в прицеп-холодильник грузовика. Затем они намеревались отправиться в Польшу.

Граждан Вьетнама планировалось спрятать в прицепе между дровами и потолком. «Учитывая расстояние до популярных стран назначения от Эстонии, это означает, что вьетнамцы много дней находились бы не только в нечеловеческих, но и в очень опасных для жизни условиях», — отметил руководитель службы по борьбе с организованной преступностью и тяжкими преступлениями Лыунаской префектуры полиции Райн Восман.

По его словам, деятельность группы была основательно организована и хорошо законспирирована. Так, на всех участках пути по территории Эстонии перевозку вьетнамцев контролировали на сопровождающих автомобилях.

Из шестерых подозреваемых четверо заключены под арест по ходатайству прокуратуры. Их национальность не уточняется. Расследуется уголовное дело по подозрению в причастности к преступному объединению. В Эстонии за это предусматривается наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

В начале апреля двое россиян были приговорены в Эстонии к четырем годам лишения свободы за торговлю людьми. Алексей Курвич и Инна Пурге также состояли в группировке, которая занимается переправкой вьетнамцев в ЕС для продажи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter