Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Порошенко сравнили с Калигулой

Порошенко сравнили с Калигулой
Фото: Евгений Котенко / РАИ НовостиЛидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко управляет страной в стиле римского императора Калигулы. Об этом парламентарий сказал в ходе выступления в Верховной Раде, видео он опубликовал на своем канале в YouTube.

По словам политика, Порошенко узурпировал власть в стране: «Подмял под себя центральную избирательную комиссию, судебную систему, СБУ». «Калигула включил в сенат своего коня, который долго считался самым "высокопоставленным жеребцом", а император, конечно, сумасшедшим. Наш "безумный император" заполнил правительство своими "конями", теперь и генпрокурора под себя хочет подмять хочет, чтобы использовать его в своих политических целях», — сказал Ляшко.

Так он прокомментировал инициативу о назначении на пост генпрокурора страны председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрия Луценко, который является кумом украинского президента. О своем согласии занять пост сам Луценко заявил 11 апреля. Сейчас, согласно украинскому законодательству, генпрокурор должен иметь юридическое образование и 10-летний стаж работы в области права. По данным «Интерфакс-Украина», во вторник, 19 апреля, Порошенко внесет в Раду законопроект об упрощении требований для назначения Луценко на должность.

29 марта депутаты Верховной Рады проголосовали за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина.

Порошенко потребовал от Шокина уйти в отставку 16 февраля. «Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке», — отметил глава государства. В тот же день стало известно, что Шокин ушел в отпуск. 19 февраля пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сказал, что в администрацию президента поступило прошение генпрокурора об отставке.

Ранее в феврале заместитель Шокина Виталий Касько подал рапорт об отставке, объяснив свои действия коррупцией и круговой порукой в ведомстве.

Калигула — римский император из династии Юлиев-Клавдиев, правил с 37 по 41 год нашей эры. Он прославился жестокостью и безумным поведением. Так, своего коня Инцитата Калигула сначала сделал гражданином Рима, затем сенатором, потом занес в списки кандидатов на пост консула и объявил «воплощением всех богов».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter