Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

ФАС надоело регулировать торговлю

ФАС надоело регулировать торговлю
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает изъять у нее функции по регулированию торговли. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Либо мы занимаемся крупными компаниями и стратегией, большими штрафами — это требует большого внимания. Еще госзакупками, оборонкой, еще тарифами и много чем, но тогда мы за гречкой не ходим», — добавил он. Регулирование в сфере торговли Артемьев предлагает передать в ведение Роспотребнадзора.

В начале марта Артемьев выступил резко против дальнейшего увеличения доли госсектора в экономике. «Считаю, что уровень государства в экономике достиг "красной черты". Если дальше мы пойдем в эту сторону, мы просто обеспечим абсолютно неэффективные ресурсы в экономике и гражданам от этого будет только хуже», — заявил он.

Глава ФАС указал на необходимость вливания серьезных инвестиций в экономику и отметил, что частный бизнес создает рабочие места и инновационную экономику эффективнее государства.

В 2015 году антимонопольная служба наложила ряд крупных штрафов на производителей и ретейлеров. В частности, в августе Управление ФАС в Санкт-Петербурге оштрафовало компанию «Данон Россия» (в группу входят 20 заводов) на 162,4 миллиона рублей за дискриминацию поставщиков сырого молока. В декабре ФАС наказала торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток» (обе входят в X5 Retail Group) за создание дискриминационных условий производителю хлебобулочной продукции, обязав нарушителей заплатить более четырех миллионов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter