Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Против журналиста "Радио Свобода" в Крыму завели дело об экстремизме

Против журналиста "Радио Свобода" в Крыму завели дело об экстремизме

На журналиста сайта «Крым.Реалии» завели дело за «нарушение территориальной целостности РФ».

Управление ФСБ по Крыму возбудило дело в отношении журналиста портала «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода»), сообщила РБК прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, дело возбуждено по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности России с использованием средств массовой информации (ч.2 ст.280.1 УК РФ). Имя журналиста, в отношении которого ФСБ возбудила дело, Поклонская не назвала.

«Данным журналистом была подготовлена и опубликована статья, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому», — заявила прокурор Крыма.

Она уточнила, что публикация была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами. По словам прокурора, подобные материалы в Крыму расценивают как оправдание терроризма. «Фактически они оправдывают действия экстремистов и террористов. Мы не позволим совершать преступления в отношении граждан Российской Федерации и России в целом. Статус журналиста обязывает соблюдать требования законодательства», — подчеркнула прокурор.

Поклонская отметила, что ход расследования взят на контроль прокуратурой Крыма. «В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста», — добавила она.

"Сейчас силовики проводят обыск у журналиста "Радио Свобода", его крымского крыла " Крым.Реалии", Николая Семены", - написал в своем Facebook журналист НТВ Олег Крючков. При этом он припомнил главному редактору издания «Крым.Реалии» Владимиру Притуле его деятельность по профессии после вербовки спецслужбами США и опубликовал контакты куратора уже от Службы внешней разведки Украины. В своем посте на странице в сети Facebook Крючков утверждает, что Притула до сих пор публикует материалы куратора на сайте издания под говорящим псевдонимом «Рудольф Медведь».

Проект "Крым. Реалии" стартовал после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы как некую альтернативу крымским средствам массовой информации. Статьи публикуются на трех языках - русском, украинском и крымско-татарском. Журналисты также готовят еженедельную телевизионную программу для одного из украинских телеканалов. В сентябре 2015 года на юго-востоке Украины начало вещание радио "Крым. Реалии". Спикерами и экспертами в материалах проекта чаще всего являются украинские политики, а также деятели незарегистрированного в России меджлиса крымских татар, напоминает ТАСС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter