Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Лидера принесших венок к офису «Платона» вологодских дальнобойщиков оштрафовали

Лидера принесших венок к офису «Платона» вологодских дальнобойщиков оштрафовали
Фото: antiplaton.infoПредседателя вологодского союза перевозчиков и профессиональных водителей Евгения Старицына оштрафовали за организацию пикета дальнобойщиков против внедрения системы «Платон» и сопротивление полиции. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает череповецкий портал «Gorodche.ru».

Пикет проводился в Вологде с 20 февраля по 1 марта 2016 года. Суд признал его незаконным и обязал его организатора Старицына уплатить 10 тысяч рублей. Еще 500 рублей штрафа лидеру профсоюза придется заплатить за неподчинение законным требованиям полицейских — убрать плакат с грузовика.

25 февраля Старицын, с другими участниками протеста, под похоронный марш возложил траурный венок к офису «Платона» на Предтеченской улице, передает Flashnord.ru.

С 15 апреля оформить маршрутные карты для проезда фур по федеральным дорогам России могут только зарегистрированные в системе «Платон» грузоперевозчики.

По состоянию на апрель 2016 года, в систему «Платон» внесены данные о 70 процентах всех 12-тонников, выезжающих на федеральные дороги — это более 694 тысяч машин. Пользователи системы взимания платы оформили более 6,5 миллиона маршрутных карт, им было выдано 339 тысяч бортовых устройств. За время работы «Платон» уже собрал 6,2 миллиарда рублей.

Система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой более 12 тонн «Платон» заработала в России с 15 ноября прошлого года. Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр. С 1 марта он должен был вырасти в два раза, однако 16 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о продлении действия льготного режима взимания платы. Деньги собираются как с российского, так и иностранного транспорта. Полученные средства направляются в федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 20 миллиардов рублей.

Разработчиком и оператором системы «Платон» является компания РТИТС, принадлежащая Аркадию и Игорю Ротенбергам и структуре «Ростеха» «РТ-Инвест».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter