Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Правительство согласилось сажать губернаторов за траты на самопиар

Правительство согласилось сажать губернаторов за траты на самопиар
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Российское правительство решило поддержать законопроект об уголовной ответственности глав регионов за избыточные траты на самопиар. Об этом во вторник, 19 апреля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект отзыва кабинета министров.

Эту информацию изданию подтвердил источник в «Единой России» и собеседник, близкий к руководству партии власти. По их словам, официально документ может быть утвержден в четверг, 21 апреля.

В законопроекте предлагается дополнить действующий Уголовный кодекс России статьей «незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов госвласти субъекта РФ». Если документ будет принят, региональные органы государственной власти не смогут прямо или косвенно тратить средства на информирование о своей деятельности. Исключение составят случаи, связанные с оказанием государственных услуг, а также «прямо установленные федеральными законами».

Если на указанные цели потрачено более 1,5 миллионов рублей, то деяние признается совершенным в крупном размере, если более 7,5 миллионов — «в особо крупном». В первом случае наказание достигнет штрафа до 300 тысяч рублей и до двух лет заключения, во втором — полумиллиона рублей и пяти лет соответственно.

Авторами инициативы выступили депутаты четырех фракций — Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ), Ольга Тимофеева («Единая Россия»). Им будет предложено уточнить редакцию законопроекта, распространив требования и на глав органов местного самоуправления, говорится в проекте отзыва правительства.

В октябре прошлого года кабмин предоставлял отзыв на данный проект поправок. В Белом доме тогда предложили заменить уголовную ответственность на административную, на том же настаивал и Верховный суд. Однако в январе 2016 года парламентарии повторно внесли в Госдуму свой проект, оставив его без изменений, и настояли на сохранении уголовной ответственности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter