Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Венесуэла обвинила США в срыве переговоров в Дохе: «Это война против Каракаса»

Венесуэла обвинила США в срыве переговоров в Дохе: «Это война против Каракаса»
Венесуэла обвинила США в срыве переговоров в Дохе: «Это война против Каракаса»

Официальная Венесуэла обвинила Соединенные Штаты в срыве договорного процесса в Дохе, – пишет http://gazeta.kg/. Напомним, на днях в Дохе страны-участницы ОПЕК провели важные переговоры, итоговой целью которых должно было стать соглашение о заморозке уровня добычи нефти. Однако страны так и не сумели договориться. Причем принципиальную позицию в этом вопросе заняли вовсе не Соединенные Штаты, а Саудовская Аравия. Представители этого государства заявили, что обсуждать заморозку добычи нефти в каких бы то ни было объемах они будут только в присутствии Ирана. Однако представители Тегерана и вовсе отказались принять участие в переговорном процессе. Иран требует снять с него санкции по добыче нефти. Только при условии, что страна вернется на тот уровень добычи нефти, а именно в 4 млн баррелей за сутки, который существовал до санкций, Тегеран готов принять участие в переговорном процессе. Все это и затормозило переговоры.

Однако в Венесуэле уверены, что срыв переговоров – это дело Вашингтона, а Саудовская Аравия и Иран – это всего лишь отвлекающие маневры. Об этом заявил накануне Эулохио дель Пино, являющийся министром нефтедобычи страны. По его словам, срыв переговорного процесса в Дохе – это не что иное, как попытка Штатов развернуть войну против Венесуэлы. «Мы рассматриваем сложившуюся ситуацию в качестве войны против Каракаса. Они считают, что низкие котировки на черное золото смогут уничтожить Венесуэлу. Определенно, это война, которая содержит фрагменты экономического давления», - отметил дель Пино.

Он также обратил внимание на то, что за неделю до начала переговоров Джон Керри лично навестил представительства Персидских стран. По словам дель Пино, очевидно, что, таким образом, велась определенная подготовка к срыву переговоров. «США расценили переговоры в Дохе как угрозу своим империалистическим интересам», - говорит министр.

Заморозка уровня добычи топлива фактически значила бы рост цен на черное золото. Это стало бы выгодным для стран-участниц ОПЕК, однако только не для США. Сегодня Штаты являются лидером по объемам добытой нефти, что позволяет ей контролировать все ведущие мировые рынки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter