Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Адвокат осужденного члена ОПГ не может добиться справедливости

Адвокат осужденного члена ОПГ не может добиться справедливости
Уже больше года на сотрудников ГУБОП не возбуждают уголовного дела по факту применения пыток.

Как рассказала адвокат Динара Турдуматова, 6 февраля 2015 года Кадырбека Сайдиева задержали сотрудники ГУБОП по подозрению в убийстве полковника милиции Толкунбека Шоноева.

«После задержания моего подзащитного доставили в здание ГУБОП по южному региону. Там его избивали и пытались «выбить» из него показания против Кадырбека Досонова, якобы он является посаженным отцом Сайдиева. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов пытались подвести все к тому, что Досонов якобы являлся заказчиком убийства полковника милиции. На самом деле мой подзащитный даже не был знаком с Досоновым», – рассказала адвокат.

Как она пояснила, согласно судебно-медицинской экспертизе, у Сайдиева зафиксированы побои, переломы костей и ушибы. Все имеющиеся показания, экспертизы и прочие документы Динара Турдуматова отправляла в различные суды, а затем и в Генеральную прокуратуру, однако до сих пор никаких действий в отношении избивавших сотрудников ГУБОП не приняты.

«Да, его уже осудили за убийство, но мы хотим добиться справедливости по делу об избиении Сайдиева», – подчеркнула адвокат.

Напомним, в январе 2015 года задержан Кадырбек Сайдиев, активный член ОПГ Камчы Кольбаева, находившийся в международном розыске.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter