Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Эксперт: Командиры воинских частей негласно поддерживают вымогательство среди солдат

Результаты мониторинга воинских частей и подразделений, проведенного в 2015 году показывают, что условия прохождения службы, оцениваются как «плохие», заявила завотделом координации организационной и аналитической работой Национального центра по предупреждению пыток Айнура Каракашева на презентации результатов мониторинга Вооруженных сил в 2015 году.

По ее словам, проведенный мониторинг взаимоотношений в воинских частях и состоянии дисциплины показал, что из 510 опрошенных солдат нарушали воинскую дисциплину 27, 77 военнослужащих срочной службы привлечены к дисциплинарному взысканию «наряд вне очереди», один ответил, что подвергнут дисциплинарному аресту. «Вместе с этим 11 военнослужащих подвергнуты к стойке в «одной позе», 6 военнослужащих — к «табуретке», 4 – к наказанию «слоник», 3 военнослужащих прошли наказание «стодневка», по одному военнослужащему прошли наказание «телевизор, велосипед». Из этих перечисленных наказаний законным является только наряд вне очереди, остальные – жестокое обращение и унижение военнослужащих срочной службы», – рассказала Айнура Каракашева.

Она отметила, что из 517 опрошенных 18 человек ответили, что им известны случаи вымогательства. «Сержанты и старослужащие заставляют молодых солдат покупать им конфеты, сигареты и прочие. Настораживает факт, что 127 опрошенных ответили, что командиры «негласно поддерживают вымогательство», делают вид, что борются с этим, а самом деле ничего не предпринимают», – заявила завотделом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter