Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

По факту крушения вертолета на Ямале возбуждено уголовное дело

По факту крушения вертолета на Ямале возбуждено уголовное дело
Фото: Alec Wilson / WikipediaПо факту крушения вертолета марки Robinson R-66 на Ямале возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление на транспорте СКР по Уральскому федеральному округу.

Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Три вертолета Robinson R-66 совершали перелет из поселка Андерма Ненецкого автономного округа на остров Белый Ямало-Ненецкого автономного округа. При подлете к острову Белый ухудшились погодные метеоусловия, один вертолет ушел на разведку местности, а другие два вертолета пошли на порт Сабетту. В дальнейшем связь с первым вертолетом была утеряна.

По версии следствия, вертолет потерпел крушение на острове Белый во вторник, 19 апреля, около 00:15 по местному времени (22:15 понедельника). На борту находились командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман. Все они получили множественные телесные повреждения, от которых скончались на месте. Воздушное судно разрушено.

Вертолет был оснащен радиомаяком GPS, в ту же ночь он был найден прибывшими на снегоходах спасателями.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, Принимаются меры к выезду на место происшествия оперативно-следственной группы.

Ранее сообщалось, что вертолеты авиаклуба «Истра» совершали экскурсионный полет. Как передает «Интерфакс», погибшие принимали участие в комплексной экспедиции «По следам двух капитанов». Экспедиция продолжала попытки найти следы пропавшей в 1914 году экспедиции капитана Георгия Брусилова. Она отправилась из Москвы в понедельник, 18 апреля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter