Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Федерация дзюдо рассчитывает получить 4 лицензии на Олимпийские игры

На днях сборная Кыргызстана завершила выступление на чемпионате Азии по дзюдо, который проходил в Ташкенте (Узбекистан). Единственную бронзовую медаль сборной принес тяжеловес Юрий Краковецкий.

«Мы могли бы привезти еще больше медалей, но наших спортсменов Отара Бестаева и Владимира Золоева откровенно засудили. Мы не отчаиваемся, впереди еще два турнира – в Баку и Алматы, где наши дзюдоисты смогут завоевать лицензии», – рассказал K-News президент Федерации дзюдо Ырысбек Мааткабылов.

Краковецкий является главным претендентом из Кыргызстана на олимпийскую лицензию.

«Сейчас мы почти завоевали две лицензии, надо еще две. Некоторые страны, входящие в Ассоциацию дзюдо, еще не получили лицензий. Поэтому для Кыргызстана это будет хорошим результатом. Отару Бестаеву нужно успешно выступить на предстоящих турнирах в Баку и Алматы в мае. Даже если он станет пятым на этих турнирах, результат позволит ему стать обладателем лицензии», – отметил президент федерации.

На сегодняшний день в копилке Кыргызстана 9 лицензий. Путевки на игры-2016 в Рио завоевали Юлия Андреева, Мария Карабицкая, Дарья Маслова (легкая атлетика), Арсен Эралиев, Жанарбек Кенжеев, Мурат Рамонов (греко-римская борьба), Айсулуу Тыныбекова и Магомед Мусаев (вольная борьба), Эркин Адылбек уулу (бокс).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter