Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Кыргызские вузы получили признание в Китае

Международный университет Кыргызстана и Университет строительства, транспорта и архитектуры наряду с 150 ведущими высшими учебными заведениями из 32 стран мира приняли участие в саммите президентов университетов мирового уровня и образовательной выставке, прошедших 7–10 апреля в Китае. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Международного университета Кыргызстана Асылбек Айдаралиев.

По его словам, делегация МУК и КГУСТА приняли участие в 120-летии Сианьского транспортного коммуникационного университета в Китае.

«В рамках юбилейных торжеств, Сианьский транспортный провел целый комплекс мероприятий, в том числе выставку университетов мирового уровня и конференцию, посвященную юбилею, саммит президентов университетов мирового уровня, совещание президентов и ректоров Исполнительного комитета Университетского альянса Шелкового пути. Для нас участие в таком важном мероприятии – большое достижение, ведь говорят, что вузы в Кыргызстане слабые, образование плохое. Но приглашение на саммит университетов мирового уровня – это показатель признания не только внутри страны, но и за рубежом», – сказал Асылбек Айдаралиев.

Кыргызские вузы получили уникальную возможность представлять страну наряду с Оксфордским, Кембриджским университетами, Империал-Колледжом, университетами Стэнфорд, Беркли и другими.

Как отметил ректор Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры (КГУСТА) Акымбек Абдыкалыков, участие делегаций способствовало не только установлению более тесных контактов с университетами Китая и всего мира в виде запуска программ по обмену студентами, но и позволило позиционировать университеты КР как одних из учебных заведений мирового класса.

Также он рассказал, по каким критериям отобраны именно эти вузы.

«Для участия в саммите отобраны вузы, стремящиеся к достижению международных стандартов качества в образовании и научных исследованиях. Приглашающая сторона руководствовалась европейским рейтингом вузов, куда включены КТУ «Манас», АУЦА, КРСУ, МУК, КГУСТА и ряд других. Критерии отбора также включают качество образования, языковые навыки студентов, признание дипломов в зарубежных странах, международное сотрудничество и активная научно-исследовательская деятельность», – заключил Акымбек Абдыкалыков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter