Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Наводнение в Вологодской области 2016: паводок привел к введению режима ЧС в Великом Устюге

Наводнение в Вологодской области 2016: паводок привел к введению режима ЧС в Великом Устюге

Наводнение в Вологодской области принимает масштабы разрушительного бедствия. К данному моменту подтопленными являются сотни жилых домов, преимущественно из частного жилого фонда. Наибольший урон паводок причинил Великому Устюгу.

В связи с серьезным наводнением в Вологодской области в 2016 году власти региона принимают усиленные меры по обеспечению безопасности населения. В частности, усиливается группировка спасателей. Наибольший урон вода принесла в Великий Устюг, где подтопленными остаются сотни жилых домов. Уровень воды в городе, как следует из последних информационных выкладок, два раза достигал критической отметки. Лишь за одни сутки площадь подтопления возросла в полтора раза.

Согласно информации от спасателей, в зоне бедствия сейчас находятся 1400 домов. В пунктах временного размещения оказались 76 человек, в том числе 19 детей. Всего же, по мнению спасателей, в зоне бедствия могут оказаться более 15 тысяч человек.

Наводнение в Вологодской области 2016 случилось по той причине, что в том месте, где река Сухон впадает в Малую Двину образовался огромный затор из льда, после чего сотни тысяч тонн воды и льда, не имея пути вниз по течению, быстрыми темпами начали затапливать район. В зоне паводка оказались села Нижнее Гаузино, Дымково, Сывороткино, Коромыслово. В настоящее время ледоход остановился у города Красавино.

Спасатели работают в круглосуточном режиме и проводят срочную эвакуацию попавших в зону подтопления жителей. Но большая часть из местного населения отказывается покидать свои дома, дожидаясь воды, что называется, сидя на месте.

Руководитель МЧС России Владимир Пучков, тем временем, обратился к руководству соседней Архангельской области с просьбой своевременно ввести режим ЧС разного уровня. "Там, где есть риски подтоплений, принимайте решения по введению режима ЧС", - сказал глава ведомства.

В ближайшее время самолеты Воздушно-космических сил России будут привлечены для ликвидации ледовых заторов в Волгоградской области, так как одних усилий спасателей оказывается недостаточно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter