Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Прокурор Италии призвал легализовать марихуану для борьбы с ИГ

Прокурор Италии призвал легализовать марихуану для борьбы с ИГ
Фото: Alessandro Bianchi / Reuters Легализация торговли коноплей нанесла бы удар по доходам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и итальянской мафии. Об этом главный прокурор Италии по борьбе с организованной преступностью Франко Роберти заявил в понедельник, 18 апреля, в интервью агентству Reuters.

По словам прокурора, итальянская полиция обнаружила доказательства связей между организованной преступностью, которая контролирует большую часть незаконных поставок наркотиков в стране, и подозреваемыми в терроризме, торговцами людьми и наркотиками в Северной Африке. В этой связи Роберти считает, что «декриминализация или даже легализация каннабиса определенно стала бы средством борьбы против торговцев людьми, среди которых могут быть террористы, делающие на этом деньги».

Ссылаясь на оценки Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, Роберти сообщил, что торговля коноплей и гашишем приносит итальянской мафии более 32 миллиардов евро ежегодно. По данным Франко Роберти, основной контрабандный маршрут для североафриканских наркотиков в настоящее время берет начало в Касабланке (Марокко), пролегает через Алжир, Тунис и Тобрук (город на востоке Ливии), а заканчивается в Италии.

«Исламское государство» контролирует только часть североафриканского маршрута, но торговля наркотиками в целом обеспечивает около семи процентов финансовых поступлений террористической группировки.

12 апреля о необходимости возобновления дискуссии по легализации марихуаны во Франции заявил статс-секретарь по связям с парламентом страны Жан-Мари Ле Гуэн. По его словам, в ряде европейских стран, например Нидерландах и Чехии, употребление марихуаны разрешено законом. В других, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, «декриминализирующие» оборот каннабиса — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется. Во Франции употребление марихуаны является уголовным преступлением.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С сентября того же года возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций боевиков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter