Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Журналистов телекомпании «Мир» не пустили на Украину

Четверых журналистов телекомпании «Мир» не пустили на территорию Украины. Об этом сообщает служба продвижения телеканала.

По их данным, 14 апреля на белорусско-украинской границе при въезде на территорию Украины отказано четырем участникам съемочной группы, которые направлялись в Припять для съемок фильма, посвященного 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Уточняется, что украинские власти были в курсе съемок, так как проект обсуждался с ними заранее.

«Задержание проводили сотрудники Службы безопасности Украины после того, как съемочная группа, все граждане Беларуси, пересекла белорусско-украинскую границу. Журналистам пришлось пробыть на границе более 4,5 часа: их по одному вызывали и опрашивали сотрудники СБУ. В своем отказе они ссылались на якобы имеющийся запрет на работу российских телекомпаний на территории Украины и отсутствие цели визита в страну. После этого сотрудников МТРК «Мир» под конвоем выдворили на территорию Беларуси, несмотря на то, что «Мир» – это межгосударственная телерадиокомпания, а не российская. Кроме того, официального запрета на работу СМИ в Украине не существует», – говорится в сообщении.

Отмечается, что журналисты МТРК «Мир» не только объяснили цель визита, но и предоставили переписку с пресс-службой МИД Украины, в которой говорится, что с 2011 года разрешение на телевизионные съемки на территории Украины не требуется. «Кроме того, разрешение на въезд было получено от Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. Агентство не только было в курсе всего проекта, но и выделило контактное лицо для встречи и сопровождения съемочной группы в Припяти», – уточняют в телерадиокомпании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter