Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Эстонские экологи помогут жабам и лягушкам реализовать задуманное

Эстонские экологи помогут жабам и лягушкам реализовать задуманное
Фото: Arco Images GmbH / Globallookpress.comЭстонский Фонд природы начал кампанию по защите земноводных в период их весенней миграции к водоемам. Как сообщает 18 апреля портал Delfi, акция «Спасение лягушек» проводится уже пятый год подряд.

«Важно, чтобы все стремящиеся к местам размножения жабы, лягушки и тритоны смогли реализовать задуманное. Пути миграции многим земноводным в Эстонии преграждают шоссе, и значительная часть животных погибает пол колесами, что не является естественным отбором», — рассказала куратор проекта Кристийна Кюбарсепп.

Эколог привела статистические данные, согласно которым в случае, если по дороге за час проезжают 60 автомобилей, то под их колесами погибает до 95 процентов мигрирующих лягушек. «Это невосполнимая потеря, тем более, что лишь один процент головастиков сможет иметь потомков», — констатировала Кюбарсепп.

В связи с этим она призвала сочувствующих сообщать активистам обо всех замеченных маршрутах, по которым перемещаются земноводные. Это можно сделать, например, на сайте Эстонского Фонда природы. Тем же, кто самостоятельно решит переносить жаб через трассы, экологи напомнили о правилах безопасности и необходимости носить светоотражающие жилеты в темное время суток.

Кюбарсепп уточнила, что за прошлую неделю, когда миграция еще не стала массовой, волонтерам удалось спасти около двух тысяч лягушачьих жизней. Всего за предыдущие четыре года зоозащитники предотвратили гибель 63 тысяч земноводных.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter