Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новак назвал допустимую для российской экономики цену на нефть

Новак назвал допустимую для российской экономики цену на нефть
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что стоимость нефти в 40-60 долларов за баррель является приемлемой для формирования бюджета страны и нормальной работы отрасли. Об этом чиновник рассказал в интервью телеканалу НТВ, опубликованном в понедельник, 18 апреля.

Этот диапазон цен, по его словам, справедлив не только для Москвы, но и для нефтедобытчиков в других странах, поскольку в таком случае «рынок, наверное, сбалансированный, и волатильность меньше».

«Если цена повышается высоко, там объем инвестиций очень серьезно увеличится, предложение превышает спрос, и цена падает. Если цена очень низкая, наоборот, дефицит инвестиций, и цена со временем растет. Поэтому какой-то средний диапазон — это те цифры, которые я назвал», — добавил он.

В то же время Новак подчеркнул, что отсутствие соглашения по итогам переговоров в Дохе может «довольно негативно» отразиться на ценах и на рынке нефти. «Но тем не менее мы считаем, что это не исключает рыночные механизмы формирования цен. Поэтому ситуация будет складываться — по крайней мере, какой-то краткосрочный период — из баланса спроса и предложения и текущей ситуации на рынке», — добавил он.

Ранее 18 апреля сообщалось, что после неудачных переговоров стоимость нефти Brent на Лондонской бирже ICE в первые минуты торгов обрушилась более чем на 7 процентов и составила 40,22 доллара за баррель. Курс рубля на открытии торгов на Московской бирже в понедельник также обвалился: доллар вырос на 1,9 рубля, составив 68,3 рубля, а евро поднялся на 2,17 рубля, до 77,12 рубля.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 19 апреля, вырос на 2,23 рубля, до 68,27 рубля, а курс евро увеличился на 2,79 рубля, составив 77,13 рубля.

17 апреля в Дохе состоялась встреча стран-экспортеров нефти, на которой обсуждался вопрос заморозки добычи углеводородов. Участникам заседания не удалось достичь соглашения, следующая встреча в аналогичном формате запланирована на июнь.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter