Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Украинский репортер рассказал о мести белорусской таможни за фильм о Лукашенко

Украинский репортер рассказал о мести белорусской таможни за фильм о Лукашенко
Фото: личная страница Евгения Плинского на FacebookБелорусские таможенники несколько часов удерживали съемочную группу украинского телеканала «1+1» на пропускном пункте «Новая Гута». Об этом на своей странице в Facebook рассказал корреспондент канала Евгений Плинский. По его мнению, пристальное внимание к репортерам было связано с фильмом о бизнесе семьи президента Белоруссии Александра Лукашенко, который показал «1+1».

«Что послужило причиной такого поведения таможенников, догадаться несложно, — написал Плинский. — Еще месяц назад я выпустил несколько материалов о РБ (республике Беларусь, — прим. «Ленты.ру»), проведя предварительно в ней восемь дней. КГБ ходило у нас по пятам, за нами ездил хвост, а наш авто вскрывали по ночам. Но, слава богу, нас не задерживали».

По его словам, на пропускном пункте водитель съемочной группы без труда прошел таможенный контроль. Проблемы начались во время паспортного контроля, когда Плинский предъявил свой документ. После этого работник таможни попросил паспорт его напарника и стал куда-то звонить, отметил журналист.

Вышедший к репортерам таможенник объявил, что пройденное ранее оформление недействительно, и без объяснения причин отправил украинцев на углубленный досмотр. По словам Плинского, его раздели вместе с коллегой до трусов и потребовали добровольно отдать отснятый материал, но они отказались. При этом работники таможни отказали корреспондентам в возможности позвонить в МИД Белоруссии.

«Авто загнали в бокс и начали потрошить… потрошили все, даже мой рабочий ежедневник. Один из проверяющих тихо спрятался с фонариком на заднем сидении авто и внимательно изучал (а, возможно, и фотографировал) его содержимое, пока я не заметил это и со скандалом не отобрал его», — написал журналист.

Съемочная группа «1+1» работала в Белоруссии на протяжении пяти дней на основании аккредитации. Журналисты снимали материал для программы «Украинские сенсации» к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В марте в рамках этой программы был показан сюжет «Двуликий батька» о бизнесе семьи президента Белоруссии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter