Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

СМИ сообщили о возможности ввода в Ливию тысячи британских военнослужащих

СМИ сообщили о возможности ввода в Ливию тысячи британских военнослужащих
Фото: Ints Kalnins / ReutersВеликобритания может направить в Ливию до тысячи военнослужащих для борьбы с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает газета The Daily Mail.

По данным издания, об этом будет объявлено британским вице-маршалом авиации Эдвардом Стрингерном на переговорах в Риме, которые состоятся в ближайшие дни.

«Британская группировка могла бы присоединиться к шеститысячному итальянскому контингенту, чтобы положить конец хаосу, который царит в Ливии с момента, когда европейские страны, в том числе Великобритания, поддержали свержение полковника Муаммара Каддафи в 2011 году», — пишет издание. Военные могут быть задействованы для охраны инфраструктурных объектов — больниц, банков, портов.

В настоящее время в Ливии, по данным газеты, находятся около ста британских спецназовцев, которые охраняют руководство страны, а также выступают в роли советников, которые консультируют местных силовиков в борьбе с нарастающим присутствием в стране боевиков ИГ.

Также в последние недели наблюдались признаки активизации стран НАТО с целью подготовки более масштабной операции в Ливии, утверждает The Daily Mail. Британские и американские офицеры разведки, как сообщается, раздавали «чемоданы наличных денег» лидерам местных племен, чтобы они не вступали в вооруженное противостояние с международными сухопутными силами.

24 февраля стало известно, что в Ливии действует французский спецназ. Вооруженные силы Франции не первый раз за последние годы участвуют в операциях в Ливии. В 2011 году ВВС и ВМФ страны в составе группировки НАТО приняли активное участие в установлении бесполетной зоны над территорией страны.

5 февраля СМИ сообщили, что в Ливии численность боевиков ИГ удвоилась и составила пять тысяч человек. За три дня до этого США констатировали усиление позиций «Исламского государства» как в Ливии, так и в Афганистане.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Вследствие военной кампании мирового сообщества против боевиков многие из них предпочли перебраться в Ливию и целый ряд других стран северной Африки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter