Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Поклонская причислила участников меджлиса к вечным мученикам

Поклонская причислила участников меджлиса к вечным мученикам
Фото: Сергей Мальгавко / РИА НовостиПрокурор Крыма Наталья Поклонская выразила мнение, что введение наказания за отрицание итогов референдума в Крыму не привлечет дополнительного внимания к несогласным. По ее мнению, такие люди всегда будут выставлять себя в образе мучеников. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает РИА Новости.

«Участники меджлиса — вечные мученики, и не признающие итогов референдума — вечные мученики, которые живут на "оккупированной" территории. Они в любом случае будут себя так позиционировать. И называть черное белым и наоборот», — сказала Поклонская.

Ранее в понедельник она также заявила, что «было бы неплохо» признавать экстремизмом отрицание итогов референдума 2014 года. С такой идеей 18 апреля выступил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

13 апреля Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. Она отметила, что руководствовалась законом «О противодействии экстремистской деятельности».

В январе прокурор Крыма сообщила, что лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев отказался признать итоги плебисцита. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter