Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

СМИ узнали о начале перевода в Россию производства для ретейлеров одежды

СМИ узнали о начале перевода в Россию производства для ретейлеров одежды
Фото: Александр Кондратюк / РИА НовостиТорговые сети, продающие одежду, увеличивают заказы товаров под своим брендом у российских производителей или строят собственные производства на территории РФ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники. В частности, процесс локализации производства в России начали ретейлеры «Розтех» («Дикая орхидея», «Бюстье», «Дефиле» и «Гранд дефиле»), «Спортмастер», Melon Fashion group (befree, Zarina и Love Republic) и Finn Flare.

Как отмечает издание, перевод производства в РФ связан с удешевлением рубля. Так, по данным Минпромторга, подешевевшая национальная валюта способствовала снижению доли импорта в продукции легкой промышленности, реализуемой в российских торговых сетях на 25 процентов. «Труд и накладные расходы стали значительно дешевле, чем у наших соседей», — отметил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Еще одним фактором, подталкивающим ретейлеров к локализации производства является подорожание рабочей силы и технологий в странах Юго-Восточной Азии, в связи с чем цены на их продукцию растут. По словам замминистра, российское производство в целом сравнялось по цене с китайским, а в некоторых случаях стало даже дешевле на 10–15 процентов по сравнению с азиатским.

Евтухов также назвал еще одним преимуществом открытия производства в России близость к Европе, позволяющая производителям получить «удобное транспортное плечо». По его словам, сейчас российских поставщиков ищут также такие компании, как Zara, Sela, «Глория Джинс» и Modis.

По данным Минпромторга, в России в данный момент работает 14 тысяч предприятий легкой промышленности с оборотом около 270 миллиардов рублей. Издание также напоминает, что в 2015 году российский рынок одежды сократился на 9 процентов в рублевом выражении, до 1,4 триллиона рублей, а в долларовом — на 43 процента.

Аналогичные процессы идут и в продуктовом ретейле. Так, 6 апреля, сеть «Ашан» заявила о намерении в ближайшие месяцы начать поставки произведенного в России продовольствия под собственными торговыми марками в Италию. В дальнейшем, в торговой сети, не исключают расширения географии экспорта.

В свою очередь, 5 апреля, шведская торговая сеть IKEA анонсировала открытие в России производства своей продукции, часть из которой будет поставляться за рубеж.

Ранее Минпромторг предложил ретейлерам одежды Zara и H&M, а также компании IKEA перенести часть своих производств в Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter