Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Reuters узнал о падении доходов ИГ из-за снижения нефтяных цен

Reuters узнал о падении доходов ИГ из-за снижения нефтяных цен
Фото: Globallookpress.comДоходы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) сократились с середины прошлого года на 30 процентов. Это связано со снижением нефтяных цен, сообщает в понедельник, 18 апреля, агентство Reuters со ссылкой на доклад консалтинговой компании в области энергетики IHS Global Inc.

Согласно документу, в прошлом году доходы организации составляли 80 миллионов долларов, тогда как в этом — 56 миллионов долларов. Кроме того, на треть сократился уровень добычи нефти на подконтрольных ИГ территориях за этот период — с 33 тысяч до 21 тысячи баррелей в день.

«Влияние ИГ по-прежнему сильно в регионе, но из-за значительного падения уровня доходов боевикам в долгосрочной перспективе будет все сложнее управлять занятыми территориями», — приводит агентство слова старшего аналитика IHS Людовико Карлино.

Сообщается также, что с 2014 года территория, находящаяся под контролем экстремистов, уменьшилась на 22 процента.

В докладе отмечается, что половину доходов ИГ получает от налогообложения и конфискации имущества населения на захваченных территориях, 43 процента от продажи нефти, остальное — от контрабанды наркотиков, продажи электроэнергии и пожертвований.

По информации агентства, в настоящее время приговоренные к физическим наказаниям могут избежать их в обмен на денежные выплаты, что также свидетельствует о финансовых трудностях группировки. Помимо этого боевики ИГ ввели новые налоги — на установку спутниковых антенн и выход за пределы города.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат.

Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года ведет бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. Осенью 2015 года по просьбе Дамаска Россия начала в Сирии воздушную операцию против экстремистов. В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил остались функционировать в прежнем режиме.
теги: Reuters

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter