Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Бывшим сотрудникам рыбокомбината на Шикотане выплатили долги

Бывшим сотрудникам рыбокомбината на Шикотане выплатили долги
Фото: Twitter / @GazetaRuБывшим работникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной», которые пожаловались президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии» на длительные задержки зарплаты, выплатили долги. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

«Долги погашены сотрудникам комбината, которые ранее трудились на Шикотане, а потом переехали на Сахалин и работают в селе Озерское. В этом убедились заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов», — рассказал представитель правительства. По его данным, также долги выплатили 35 действующим сотрудникам.

Всего от действий руководства предприятия пострадало около 200 человек. «Все долги — а их сумма превышает 6 миллионов рублей, планируется ликвидировать до конца следующей недели», — говорится в сообщении на сайте правительства области.

15 апреля сообщалось, что на курильский остров Шикотан вылетели заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин, прокурор Сахалинской области Николай Рябов и губернатор региона Олег Кожемяко. Целью их поездки стало изучение сложившейся ситуации и выяснение всех обстоятельств возникновения задолженностей по зарплате перед трудовым коллективом рыбокомбината.

14 апреля в ходе «прямой линии» с президентом работники рыбокомбината пожаловались на длительные задержки зарплаты. Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината поступил от жительницы села Озерное. Она пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа. Президент поручил генпрокурору рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалина.

В ходе прямой линии в отношении директора ЗАО «Рыбокомбината Островной» на Шикотане было возбуждено уголовное дело. Губернатор Сахалина Олег Кожемяко поручил решить проблему долга в течение двух недель, и 15 апреля работникам рыбокомбината начали выплачивать зарплату.

Кроме того, генеральный директор предприятия Алексей Попов извинился перед сотрудниками. Он объяснил, что причиной задержки зарплаты стала неудачная рыбалка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter