Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В МИД посчитали несостоятельной политику НАТО в отношении России

Политика НАТО в отношении России, а именно заморозка взаимодействия с Москвой по всем направлениям, не оправдала себя. Об этом РИА Новости заявил высокопоставленный источник в МИД РФ. По его словам, инициатива возобновления диалога принадлежит членам Североатлантического альянса.

«Это логично, так как Россия не прекращала работу в этом формате, регулярно подчеркивая, что именно в кризисные ситуации данный механизм способен решать сложные вопросы», — отметил источник. Он уточнил, что «коллеги из НАТО в прямом смысле прибежали к российским представителям». По его словам, Москва готова возобновить диалог с одним условием — он должен быть равноправным и конструктивным.

12 апреля стало известно, что первое за два года заседание Совета Россия — НАТО на уровне послов состоится 20 апреля. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал генсеку Альянса Йенсу Столтенбергу умерить антироссийскую риторику и продемонстрировать заинтересованность НАТО в снижении напряженности. В противном случае, отметил депутат, «заседание как началось, так может и закончиться без всяких результатов и, главное, без последствий».

В декабре 2015 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Альянсе изучают, как использовать Совет Россия — НАТО для возобновления взаимодействия с Москвой.

Решение о приостановке практического военного и гражданского сотрудничества с Россией было принято на встрече глав МИД стран-участниц НАТО 1 апреля 2014 года. При этом отмечалось, что «политический диалог в Совете Россия — НАТО, а также на посольском уровне и выше может продолжиться по мере необходимости для обмена мнениями».

Совет Россия — НАТО — форум для обмена мнениями и развития сотрудничества между Россией и государствами-членами альянса, созданный в мае 2002 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter