Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Вывод российских войск из Сирии стал логичным и своевременным – американские эксперты

Вывод российских войск из Сирии стал логичным и своевременным – американские эксперты
Вывод российских войск из Сирии стал логичным и своевременным – американские эксперты

Вчера, 14 марта, президент РФ Владимир Путин приказал своим военным начать вывод войск из территории Сирийской Арабской Республики, – пишет gazeta.kg. Процесс вывода войск из Сирии должен начаться уже сегодня, 15 марта. Отметим, что Россия начала проводить антитеррористическую операцию в Сирии в конце сентября прошлого года. Тогда Путин заявил о том, что речь пойдет только о воздушной операции. Участие российских войск в наземной операции исключалось категорически. Главной целью российских самолетов стали объекты террористической группировки ИГИЛ и других террористических организаций. За время проведения операции российские ВКС нанесли тысячи ударов, поразив огромное количество объектов террористов, тем самым значительно ослабив мощь боевиков и внеся свой вклад в борьбу сирийского правительства и международной коалиции с мировым терроризмом.

Российские и западные эксперты уже оценили действия российских вооруженных сил в Сирии как положительные в преддверии начала вывода российских войск. В частности аналитическое агентство Stratfor назвало операцию ВКС РФ в Сирии успешной. Кроме того, издание утверждает, что Путин свою задачу в САР действительно выполнил. Кстати, сам Владимир Владимирович действительно заявил, что российские войска целиком и полностью выполнили поставленную задачу.

Аналитики считают, что российская миссия в Сирии выполнила три главные цели. В первую очередь, речь идет о нанесении урона террористам. Во-вторых, Россия значительно укрепила правительственные позиции и ослабила позиции оппозиции. Ну и наконец, российские вооруженные силы опробовали собственные ресурсы в реальных боевых действиях, как и отмечал еще в прошлом году российский президент.

Вывод российских войск из САР напрямую связан с началом нового раунда сирийских переговоров, - считают западные политологи. В эти дни в Женеве проводятся переговоры с участием всех сторон, в том числе и сирийской оппозиции. Ранее стороны уже достигли компромисса в переговорах о временном прекращении боевых действий между правительством и оппозицией. Теперь эти договоренности должны быть закреплены. Также должны быть оговорены условия, на которых эти договоренности будут выполняться и в дальнейшем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter