Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 16.04.2016: МИД РФ обвинил Госдеп в двойных стандартах

Новости России и мира сегодня, 16.04.2016: МИД РФ обвинил Госдеп в двойных стандартах

Американские политики и дипломаты не стали признавать результаты сирийских выборов, посетовав на то, что в военных условиях волеизъявление граждан страны не может считаться легитимным. В свою очередь в этой параллели можно говорить о двойных стандартах, так как голосование на Украине, которое проходило в разгар войны на Донбассе, не смущало американскую администрацию.

Новости России и мира сегодня, 16 апреля: выборы в Сирии неудобны Америке

"Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что сложно вообразить, как выборы могут считаться заслуживающими доверия, честными или даже свободными, когда "народ подвергается атакам собственного правительства и так много граждан не участвуют в выборах, потому что были вынуждены бежать из своей страны, из своих домов, из своих общин", - написала официальный представитель МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Добавила она и то обстоятельство, что власти США настолько заврались в своих описаниях международных событий, что двойные стандарты для них стали привычным делом."Все верно. Осталось лишь фразу "парламентские выборы в Сирии в 2016-м" заменить на "президентские и парламентские выборы на Украине 2014 года", - подчеркнула она.

В этом контексте следует напомнить, что 13 апреля в Сирии состоялись выборы в Народный совет страны, которые в других государствах именуется в качестве парламента. Свыше трех с половиной тысяч кандидатов вели борьбу за 250 мест в парламенте, половина из которых по уже сложившейся традиции отводится крестьянам и рабочим. В виду того, что жители Сирии активно приходили на избирательные участки, их работу пришлось продлить на пять часов, дабы все желающие могли высказаться о будущем государства.

Конечно же следует подчеркнуть, что на ряде территорий, которые остаются под покровительством разного рода террористических группировок, голосование не состоялось. Несмотря на это, порядка 80 процентов сирийских граждан проголосовали.

Примечательно, что США и ряд других западных стран еще до начала сирийских выборов отказались признавать их легитимными, указывая на то, что часть граждан попросту физически не могла принять участие в избирательном процессе. Вскоре выяснилось, что внешняя оппозиция и ряд представителей внутренней не стали выставлять на выборы своих кандидатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter