Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Банк России спрогнозировал обвал нефтяных цен до 30 долларов за баррель

Банк России спрогнозировал обвал нефтяных цен до 30 долларов за баррель
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Существует много объективных предпосылок для реализации базового прогноза Банка России, который говорит о том, что среднегодовая стоимость нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает 15 апреля Rambler News Service.

Представитель регулятора отметила, что этот прогноз является консервативным, но разумным. «Если мы будем себя вести по оптимистическому сценарию, тогда мы можем оказаться в неудачном положении: выяснится, что мы, допустим, слишком быстро снизили ставки, потом нам их увеличивать придется, то есть начнется такое дерганье», — пояснила она.

У Банка России есть также рисковый прогноз. Он предусматривает среднегодовую стоимость нефти в 25 долларов за баррель. Встреча в Дохе, на которой страны-члены ОПЕК и другие государства-экспортеры нефти обсудят заморозку добычи, также принимается во внимание регулятором, сообщила Юдаева.

Базовый сценарий ЦБ предусматривает в 2016 году среднегодовую цену нефти марки Urals на уровне 30 долларов за баррель с ростом до 40 долларов в 2018 году. В этом сценарии падение ВВП в 2016 году составляет 1,3-1,5 процента.

15 апреля по данным на 12:00 мск нефть марки Brent стоила 43,4 доллара за баррель. Она подешевела на процент по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

17 апреля в катарской столице Дохе должна состояться встреча крупнейших производителей нефти. Они обсудят вопрос заморозки добычи для стабилизации котировок. Участие во встрече подтвердили Россия, Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт и ОАЭ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter