Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путин поручил начать вывод основных войск РФ из Сирии

Президент РФ Владимир Путин приказал с 15 марта 2016 года начать вывод основных российских войск из Сирии. Такое поручение он дал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу. В комментарии к своему приказу Путин подчеркнул, что считает выполненными поставленные перед Минобороны России задачи в Сирийской Арабской Республике, пишет «ТАСС».

«Поставленные задачи перед Минобороны считаю выполненными. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод российских войск из Сирии», - заявил российский глава на встрече с главами МИД и Минобороны России Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.
В пояснениях к своему приказу Путин отметил профессионализм, слаженность и умение организовывать боевую работу российскими военными вдали от родины, несмотря на то, что с театром боевых действий они не имели общих границ. Вывод российских войск с Сирии, по мнению главы РФ, станет отличным стимулом для начала политического процесса в САР. Он надеется, что такие действия поднимут доверие всех участников этого процесса друг к другу.

Также российский лидер отметил, что военные базы в Хмеймим и Тартусе, где расположены российские военные, продолжат работу в прежнем режиме. Оставшиеся военные в Сирии будут осуществлять контроль за соблюдением режима перемирия всеми сторонами конфликта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь сообщил, что вывод российских войск из Сирии согласовано с сирийским руководством. Он отметил, что все принятые решения в Кремле были доведены до президента Сирии Башара Асада.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter