Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Парад планет, январь 2016: когда и откуда лучше всего созерцать зрелище космических масштабов

Парад планет, январь 2016: когда и откуда лучше всего созерцать зрелище космических масштабов

Уже три дня россияне имеют возможность любоваться одним из самых захватывающих космических зрелищ в нашей Солнечной системе, – пишет gazeta.kg. Парад планет – потрясающей красоты и огромных масштабов космическое явление, суть которого заключается в том, что пять планет нашей Солнечной системы выстраиваются на своих орбитах так, что с Земли они видны почти на одной линии. Ценность этого явления в том, что оно очень редкостное, и его можно наблюдать даже невооруженным глазом. Дело в том, что у всех планет нашей системы разные по длине орбиты, и, конечно же, один год для каждой из этих планет – это совсем разное понятие. Полный парад планет из всех семи планет, не учитывая Землю, и вовсе случается раз на полтысячелетия. В следующий раз это событие произойдет только в 23 веке. Потому даже пять планет в одной линии – это уже важное и значимое событие.

Смотреть за этим потрясающим зрелищем можно только при ясной погоде. Днем планеты на небе не видны, а ночью они еще не восходят из-за горизонта. Поэтому приемлемое время – пару часов перед полным восходом солнца. Лучше всего видны планеты в отрезок времени между 6 и 7 часами утра. Смотреть надо на юг. Именно там из-за горизонта показываются Меркурий, Венера, Сатурн, Юпитер и Марс. Венера и Сатурн выделяются на фоне других своей яркостью.
Парад планет, январь 2016: когда и откуда лучше всего созерцать зрелище космических масштабов

Еще одним условием для хорошей наблюдаемостью является подходящая местность. К примеру, в крупном городе шансов увидеть парад планет практически не будет – слишком ярко освещается ночное небо искусственным городским светом. А вот за городом, в деревне или в чистом поле наблюдать лучше всего. Ученые советуют брать с собой бинокль или любые другие увеличительные приспособления – так зрелище будет еще ярче. Ну а в полной мере насладиться парадом пяти планет можно в обсерваториях, где установлены телескопы. Кстати, никакого вреда нашей планете это событие не принесет. Астрологи же уверены, что такое событие обязательно повлияет на жизнь нашей планеты и каждого отдельно взятого жителя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter