Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсии в России в 2016 году: размер фактического повышения 4 февраля, кого коснулась индексация пенсий

Пенсии в России в 2016 году: размер фактического повышения 4 февраля, кого коснулась индексация пенсий

Пенсии в России в 2016 году: 4 февраля в России произошла индексация пенсий, однако, работающих пенсионеров это не коснулось.

С 4 февраля 2016 года пенсии гражданам России проиндексированы на 4%. Не коснулось это новшество только пенсионеров, которые продолжают работать. И несмотря на многочисленные протесты этих слоёв населения, власти России пока не спешат менять своё решение.

Пенсии в России: в одном из своих высказываний глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, сообщила, что такой шаг правительства – это компенсация пенсионерам за рост цен. Кроме того, она высказала мнение, что пенсионные выплаты должны достигнуть 60-70% от средней зарплаты конкретного региона. В тоже время чиновник подчеркнула, что надеяться на скорое повышение вряд ли стоит, поскольку экономическая ситуация в стране не даёт это сделать быстро. Кроме того, повышение запланировано проводить в несколько этапов.

Индексация страховых пенсионных выплат — это не единственное повышение, которое произошло 4 февраля. Так было осуществлено и повышение социальных выплат на 7%. Здесь работающие пенсионеры также остались ни с чем, поскольку им такое повышение запланировано с 1 апреля. Немного осталось, но придётся подождать.

Пенсии в России: в тоже время в министерстве труда и социальной защиты страны уточнили, что теперь при выходе на пенсию, начисление пенсии тем гражданам, которые пожелают работать и дальше, будет осуществляться с учётом всех существующих индексаций и надбавок на день оформления соответствующих документов.

На нынешний 2016 год минимальная пенсия России установлена на уровне 13 132 рубля, а постоянные выплаты после индексации будут уже составлять 4,5 тыс. рублей ежемесячно. В тоже время в комитете Госдумы утверждают, что все пенсионные надбавки, а также индексации нужно осуществлять оперативно, поскольку это касается практически одной трети населения страны. И помимо социальной справедливости любая индексация, в том числе последняя, быстрое её проведение, позволит стабилизировать экономическую обстановку в стране, а также послужит неплохим толчком для развития экономики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter