Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсии в России в 2016 году: сколько раз проиндексируют, кому и насколько с 1 февраля повысили

Пенсии в России в 2016 году: сколько раз проиндексируют, кому и насколько с 1 февраля повысили

Февраль 2016 года в России стартовал с приятной новости, которая затрагивает самые незащищенные слои населения — пенсионеров и людей, получающих социальных пособия. Они были проиндексированы на несколько процентов. В условиях кризиса даже незначительные прибавки воспринимаются в качестве вдохновляющего эффекта, когда граждан приучают повсеместно экономить.

Пенсии в России в 2016 году: Столь ожидаемое первое февраля наконец-то наступило для россиян. Именно в этот день в 2016 году были проиндексированы пенсии и социальные выплаты. Впрочем, прибавка досталась далеко не всем категориям нуждающихся граждан. Сразу же стоит уточнить, что работающие пенсионеры остались с прежними показателями.

Коэффициент индексации страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению составил четыре процента. На аналогичный размер возросли и фиксированные выплаты к страховым пенсиям, получателями которых являются отдельные категории населения — например, граждане, достигшие 80-летнего возраста, и др.

Пенсии в России в 2016 году: Страховая пенсия по старости в нынешнем году составят в среднем по стране 13132 рубля. В свою очередь средняя величина фиксированной выплаты по переиндексации составит не более 4,5 тысячи рублей, тогда как средние пенсии по государственному пенсионному обеспечению — 8562 рубля.

Вместе с этим из заявления министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина следует, что его ведомство ранее полностью согласовало с Минфином решение о повышении на семь процентов всех социальных выплат на федеральном уровне. Исключением станет лишь материнский капитал. Вместе с этим возрастут на аналогичную величину 1 февраля возросли и ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям населения, а именно детям-инвалидам, ветеранам, инвалидам, бывшими несовершеннолетним узниками фашистских концлагерей, лицами, пострадавшим в результате радиации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter