Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России сегодня, 18.03.2016: Пентагон пытается оставить РФ в Восточной Европе

Новости России сегодня, 18.03.2016: Пентагон пытается оставить РФ в Восточной Европе

В планы США не входит скатывание к временам холодной войны, когда речь заходит об отношениях с Россией. По этой причине в американской администрации не рассматривают вопрос о военном конфликте. Соответствующие выводы можно сделать после анализа доклада Пентагона под названием "Заявление о позиции министерства обороны на 2017 год: ориентируясь на дальнюю перспективу, инвестируя в будущее".

«Мы не стремимся сделать Россию своим врагом, даже если она, возможно, и смотрит на нас именно так», - уточняется в документе. Вместе с этим оборонное ведомство США готово применить "сильный и сбалансированный подход для сдерживания российской агрессии в Восточной Европе».

Вместе с этим внимание к себе привлекает недавнее заявление министра обороны США Эштона Картера на слушаниях в комитете Сената по вооруженным силам. Он заметил, что бюджет силового ведомства на 2017 год составлен с учетом угроз, которые исходят от России, Китая, Ирана, Северной Кореи, а также террористических группировок. «Мы должны иметь возможность гарантировать то, что любой, кто начнет конфликт с США пожалеет об этом», - заявил лидер Пентагона.

В последние годы военная активность Соединенных Штатов в Восточной Европе усиливается на регулярной основе. В частности, ранее появились данные о размещении бронетанковой бригады США в этой части Европы. Соединение будет развернуто на условиях ротации с периодической сменой личного состава и штабов. Пентагон также планирует разместить еще несколько комплектов вооружения в рамках новой бронетанковой бригады.

Чтобы оправдать столь воинствующие действия, советник по связям с общественностью миссии США в НАТО Джек Хилмейер пояснил, что данного рода ротация не противоречит действующему соглашению России и альяна, из которого следует, что натовские войска не имеют права размещаться в Восточной Европе. «Мы не увеличиваем постоянные войска в Восточной Европе, у нас там происходит ротация», - сказал он.

Напомним, в прошлом месяце Пентагон потребовал выделить себе в 2017 году на военные расходы практически 600 миллиардов долларов, учитывая угрозы, которые исходят от России, Китая и запрещенных террористических группировок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter