Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Госдуме хотят ввести санкции против Хиллари Клинтон — СМИ

В Госдуме хотят ввести санкции против Хиллари Клинтон — СМИ
В понедельник российские СМИ узнали о том, что некоторые депутаты Государственной Думы хотят ввести санкции против Хиллари Клинтон. Газета «Известия» сообщает, что эта инициатива якобы связана с делом Константина Ярошенко — российского лётчика, который был незаконно похищен в 2010-м году из Либерии, а в 2011 был осуждён в США за «контрабанду наркотиков». Уточняется, что Клинтон в тот момент была госсекретарём, уточняет РИА Новости.

«Авторы депутатской инициативы полагают, что основным фигурантом «списка Ярошенко» должна стать претендентка на пост президента США Хиллари Клинтон. На момент похищения Константина Ярошенко Клинтон пребывала на посту госсекретаря США — спецоперация по похищению и аресту без её ведома была бы невозможна. К тому же, спецслужбы США похитили российского летчика в обход всех международных соглашений, это стало прецедентом», — сообщает газета со ссылкой на собственные источники.
Уточняется, что санкции по «списку Ярошенко» также могут быть введены против Прита Бхарары, занимавшего пост федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка. Также под санкциями может оказаться Джед Ракофф, выступающий судьёй окружного суда штата Нью-Йорк. Фигурируют в этом списке и Сэм Гейе (начальник Африканского отделения Управления по борьбе с наркотиками США), и аппеляционные судьи, в своё время проигнорировавшие жалобы Ярошенко.

«Список Ярошенко» призывают создать несколько десятков депутатов из КПРФ. Предлагается проработать жесткие меры экономического, дипломатического и иного характера в отношении фигурантов этого списка», — подытожил источник.
Напомним, Константин Ярошенко был похищен в 2010-м году из Либерии. По версии издания, эту спецоперацию осуществили спецслужбы США. Уже в 2011-м году Ярошенко получил 20-летний тюремный срок, который он отбывает в настоящее время в тюрьме в штате Нью-Джерси. Во время судебного процесса его обвиняли в контрабанде кокаина из Южной Америки в Африку, откуда он якобы по воздуху перебрасывал наркотики в США.

В 2014-м году Константин Ярошенко обращался к суду с жалобами на здоровье: он ощущал сильные боли в сердце, тошноту и головокружение — осуждённый российский лётчик опасался, что это предвестники инфаркта. Однако, несмотря на несогласие Москвы, в США Ярошенко было отказано в повторном проведении судебного процесса.



Фото: Клинтон и Ярошенко

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter