Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 18.02.2016: какой курс валют сейчас, 18 февраля, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 18.02.2016: какой курс валют сейчас, 18 февраля, в России

Курс доллара и евро на Московской бирже по данным на вечер вчерашнего дня, 17 февраля, резко снизился. Обусловлен такой вариант развития событий тем, что нефтяные котировки на протяжении последних пару дней уверенно растут. Рубль получает хорошую поддержку, но ряд экспертов все-таки предпочитают делать крайне осторожные прогнозы даже на ближайшее будущее.

Согласно данным на 17 февраля 2016 года, а именно 23:38 по московскому времени, доллар на Московской бирже резко упал на 2,85 рубля, составив к концу торговой сессии 75,05 рубля. В свою очередь евро просело еще больше - на 3,07 рубля, достигнув к этому временному промежутку 83,67 рублей. Показатели основных зарубежных валют снижались на протяжении всего вчерашнего дня. Этому способствовал заметный рост цен на "черное золото", которое только за один день подорожало, если свидетельствовать о марки Brent, на почти два процента, составив 34,88 долларов за баррель.

Активный рост нефтяных котировок, который наблюдался накануне на мировых биржах, связан с заявлением Ирана о том, что страна присоединяется к соглашению о заморозке добычи "черного золота" на уровне 11 января. После того, как министр нефти этой страны Бижана Зангане объявил, что Тегеран полностью согласовал и одобрил соглашение, стоимость Brent на лондонской бирже подорожала резко - почти на семь процентных пунктов. В свою очередь WTI стала дороже на 6 процентов - 30,88 долларов за бочку.

Отметим, что переговорный процесс о возможности присоединения Ирана к соглашению, которое предусматривают заморозку нефтедобычи на уровне 11 января 2016 года, состоялись накануне, 17 февраля, в Тегеране. Кроме Ирана этот документ ранее одобрили такие страны, как Катар, Ирак и Венесуэла, являющиеся одними из самых крупных добытчиков "черного золота".

Напомним, что пару дней назад в столице Катара Дохе представители Венесуэлы, Саудовской Аравии, Катара, входящие в ОПЕК, в том числе и министр энергетики РФ Александр Новак, договорились о заморозке добычи нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года. Такое решение может вступить в законную силу только в том случае, если его одобрят остальные страны-производители нефти. Судя по всему, планомерно к этому все идет, что и отражается на стоимости "черного золота", которое дорожает и укрепляет российскую валюту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter