Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 19.02.2016: какой курс валют сейчас, 19 февраля, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 19.02.2016: какой курс валют сейчас, 19 февраля, в России

Курс валют на 19 февраля 2016: официальный курс евро снизился до 84 рублей, что было воспринято участниками рынка в качестве позитивного известия.

Официальный курс доллара и евро на 19 февраля 2016, ЦБ РФ: главный финансовый регулятор России опустил официальные курсы доллара и евро на пятницу. Так, курс евро на завтра рухнул сразу на 2,91 рубля и составил 84,05 рубля, а курс доллара опустился на 2,39 рубля - до 75,45 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшилась по сравнению с показателем четверга на 2,62 рубля и составила 79,32 рубля.

Впрочем, биржевые котировки не так чувствительно восприняли перемены на нефтяном рынке, поэтому ближе к вчерашнему закрытию торговой сессии доллар и евро укрепились по отношению к рублю. В частности, "американец" подорожал на 1,37 рубля и составил 76,40 рубля. В свою очередь евро стоило к закрытию сессии 84,77 рубля, что отражает рост на 1,14 рубля.

Прогнозы в нынешних реалиях делать крайне затруднительно. Однако некоторые эксперты все-таки решаются на это. Так, экспертное сообщество склонно считать, что в пятницу, 19 февраля, в изменение котировок основных зарубежных валют, кроме нефтяных данных, могут внести и сведения по индексу потребительских цен в США. В том случае, если в этом показателе отразится снижение ценового давления, то это станет еще одним фактором в пользу того, что ФРС США удержит длительную паузу перед следующим повышением ставки.

Что же касается Ирана, то страна полагает недостаточным заключение глобального соглашения по заморозке уровня добычи "черного золота", направленного на стабилизацию всего глобального рынка. "Проблема рынка заключается в перепроизводстве. Необходимо сделать что-то, чтобы избавиться от этих лишних баррелей. Если уровень добычи заморозят люди, у которых она находится на максимуме, это не поможет", - поведал источник в нефтяной отрасли.

В этой связи вспомним о том, что 17 февраля министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане полностью поддержал отказ от наращивания добычи после переговоров со своими коллегами из Катара, Венесуэлы и Ирака.

Но вскоре с заявлением выступил посол Ирана в ОПЕК Мехди Асали, который дал понять, что страна не уверена в правильности решения о заморозке добычи на уровне 11 января.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter