Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Революционный метод лечения рака: митогрунтовка

Революционный метод лечения рака: митогрунтовка

Ученые из Университета исследования рака изобрели революционный метод лечения рака, который назвали митогрунтовка. Суть открытия онколога Стивена Тейта состоит в использовании BH3-имитаторов, на которые врачи возлагают огромные надежды в деле лечения рака. Подробное описание метода митохондриальной грунтовки изложено в журнале «Природные связи», сообщает gazeta.kg.

Британский исследователь, занимающийся изучением методов лечения рака, открыл революционный способ лечения этого смертельного недуга. Доктор Тейт применил BH3-имитаторы, которые являются перспективным новым классом противораковых препаратов-киллеров опухолевых клеток. BH3-имитаторы нацелены на семейство белков, называемых BCL-2 белки, которые отвечают за выживаемость раковых клеток. Митохондриальная грунтовка, или митогрунтовка, должна стать прорывом в онкологии.

Пока это лекарство не используется в клинической практике, BH3-миметические противоопухолевые препараты демонстрируют блестящие перспективы на поздней стадии клинических испытаний, в частности, при лечении хронического лимфолейкоза. Ученые Университета исследования рака надеются, что новаторский метод митогрунтовки может применяться для производства новых препаратов, ориентированных на BCL-2 белки, и поможет найти новые способы уничтожения раковых клеток.

«Мы разработали новый способ, как сделать любой тип клеток чувствительными к ВН3-подражательной обработке — он назван митогрунтовкой. Метод будет полезен для быстрого скрининга новых BH3-миметиков и других противораковых препаратов, что усовершенствует способы уничтожения раковых клеток. Митогрунтовка также может быть использована для экспресс-определения потенциала и специфичности BH3-миметиков. Наконец, эта техника позволит нам понять причину возникновения устойчивости к лекарствам и способов ее профилактики».

Доктор Тейт надеется, что  новый метод митохондриальной грунтовки может быть использован в качестве платформы для появления новых лекарств нацеленных на BCL-2 белки. Ученые создали формулу митогрунтовку, соединив равное количество токсичных и защитных BCL-2 белков в клетках. Доктор Тейт пояснил: «Клетки в этом состоянии очень чувствительны к торможению ВН3-имитаторами защитных функций BCL-2, так что они умирают в течение нескольких минут лечения».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter