Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Генный сплайсинг: открытие поможет в лечении диабета

Генный сплайсинг: открытие поможет в лечении диабета

Ученые обнаружили, что формирование сахарного диабета 2 типа напрямую связано с тем, как мышцы человека преобразуют сахар, сообщает статья австралийских ученых, опубликованная в журнале «Молекулярный метаболизм». Как сообщает gazeta.kg, новое открытие — генный сплайсинг, поможет в лечении диабета, уверены исследоватеил из университетской больницы Остин в Мельбурне (Austin Health).

Австралийские ученые разработали новую технологию, которая должна усовершенствовать лечение диабета 2-го уровня. Генный сплайсинг, по мнению доцента Софианоса Андрикопулоса, доказывает новую теорию австралийских молекулярных инженеров: когда мышцы не превращают глюкозу в вещество гликоген, это приводит к появлению признаков сахарного диабета 2 типа. Научный коллектив уверен, что их исследование приведет к разработке лекарства, которое могло бы преобразовывать глюкозу в гликоген — на случай, если в мышцах организма не происходит метаболизм.

Диабет — болезнь коварная, в ее лечении врачи попытаются опробовать генный сплайсинг. Хронический высокий уровень глюкозы ведет к инсульту, почечной недостаточности, слепоте и ампутации ног. Большинство пациентов с сахарным диабетом умирают от сердечного приступа или инсульта. Тем не менее, исследователи все еще очень мало знают о биологических процессах, приводящих к этому состоянию. Диабет связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, инсультом, психическими заболеваниями и слепотой. В мире 1,7 миллиона человек являются жертвами этого недуга. В больнице Остин каждый третий старше 55 лет — диабетик, отмечают местные врачи.

«Многие десятилетия ученым известно, что неспособность мышц и жира реагировать на инсулин (состояние, известное как резистентность к инсулину) — основной механизм, приводящий к повышению уровня глюкозы и сахарному диабету 2 типа. Если у вас есть резистентность к инсулину, то сахар остается в крови. Таким образом, неспособность мышц транспортировать сахар в мышечные клетки приводит к повышению уровня сахара в крови».

Исследователи проверили эту теорию сложной генной технологией. При генном сплайсинге генетики изымали фермент, превращающий глюкозу в мышцах в гликоген, и наблюдали за происходящим. «Ни один из существующих в мире препаратов не лечит причину заболевания. Это дает нам ориентир, к которому следует стремиться в разработке медпрепарата от диабета», подчеркивает Андрикопулос.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter