Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Крах дружбы, АТО в Бельгии и визит короля. Обзор западных СМИ

Крах дружбы, АТО в Бельгии и визит короля. Обзор западных СМИ

TVN24: крах дружбы

В польско-американской дружбе наметился разлад. Об этом свидетельствуют замечания министра национальной обороны Польши Антони Мачеревича в адрес Вашингтона, передает TVN24.
"Каждый может полагать, что он вправе читать нам нравоучения, воспитывать нас, что люди, которые строили свое государство в XVIII веке, будут нам говорить, что такое демократия", - заявил 12 марта Мачеревич.
Польский министр так отреагировал на высказывания из Вашингтона, в которых выражались опасения относительно политического курса, которым пошла страна с новым правительством и президентом. Высказывание министра поддержал и президент Польши Анджей Дуда.
После резкого заявления в СМИ от 12 марта Антони Мачеревич решил продолжить атаку на Соединенные Штаты. Он напомнил, что Польша основные принципы демократии создавала в XVI и XV веках, а в США они появились лишь в XVIII. Министр уточнил, что у вопросе демократии Польша разобралась раньше, чем США, Греция или Бельгия.

Euronews: АТО в Бельгии

Крах дружбы, АТО в Бельгии и визит короля. Обзор западных СМИ
Бельгийская прокуратура сообщила подробности стрельбы в пригороде Брюсселя 15 марта. При попытке обыска из квартиры в городе Форе по полицейским был открыт огонь. Три стража порядка ранены, передает Euronews.
Полиция застрелила одного из подозреваемых, еще двое сбежали. Застреленного идентифицировали как 35-летнего гражданина Алжира, находившийся в Бельгии нелегально, рассказал пресс-секретарь федеральной прокуратуры Тьерри Вертс.
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель созвал в среду экстренное совещание силовиков, после которого объявил, что уровень террористической тревоги остается на третьем уровне из четырех возможных.
Серия обысков в пригороде Брюсселя в последние дни состоялась в рамках антитеррористической операции, которая проводятся совместно бельгийскими и французскими полицейскими.

Jeune Afrique: визит короля

Крах дружбы, АТО в Бельгии и визит короля. Обзор западных СМИ
Российскую столицу посетил с официальным визитом король Марокко Мухаммед VI. В Москве марокканский король выстраивал "экономическую и политическую ось с великой державой Востока", пишет французская газета Jeune Afrique.
Марокко, несмотря на длительные тесные отношения с Россией, не смогло занять нишу на российском рынке. Именно экономические вопросы стали главными во время ряда двусторонних встреч. Помимо экономических марокканская делегация налаживала и туристические каналы.
Также король Мухаммед VI рассчитывает получить поддержку Москвы в вопросе Западной Сахары, которая заявила свою самостоятельность от Марокко. В вопросе Западной Сахары Россия сохраняет нейтралитет, но Москва, напоминает издание, сотрудничает с Алжиром, который поддерживает восстание Западной Сахары.
И еще один документ, который привез в Россию марокканский король - проект по подготовке имамов, в рамках которого умеренный ислам преподается африканским и европейским гражданам. В России 25 миллионов мусульман, напоминает Jeune Afrique, и это еще один источник влияния для Рабата.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter